そういえば,バリラのゆでなくていいラザニア。楽という意味ではすごく楽でした。
パスタ自体はちょっとコシがないなぁと感じますが,まあ,これはこれでありかも。

雪印のクリームチーズをつまみにしてウイスキーを飲んでいたんだけど、このクリームチーズがとてもマイルドでおいしい。

ラザニア用のパイレックスの角皿はおすすめ

山手通はまあ確かに何もない。😅

名大近辺といえるかわからないけど、元中京テレビのところがスーパーのfeelになったのはすごく便利。

けど,Amazonのレビューを見ていると,ぱさつくとか書いてあるなあ。
ちょっと水につけておくといいみたい。

スレッドを表示

まあ,4分茹でるだけのために大量のお湯を沸かすのちょっともったいないなあと思うところもあったので。

スレッドを表示

どうも,ソースの水分を吸わせてそのまま焼けばいいみたい。

スレッドを表示

普段はディ・チェコのラザニア(パスタ)を買っているんだけど,今日は近所のスーパーでバリラしかなかったので,それを買ってきました。
そしたら,茹でなくていいと。
barilla.co.jp/products/product

ホワイトソースを鍋で作ろうと思うと,鍋につきっきりになっていないといけないから。(焦げる)

ラザニア,ミートソースは鍋(というか深いフライパン)で作るけど,ホワイトソースは電子レンジさんだなあ。
材料は一緒だけど,絶対焦げないし,ダマにもなりにくい。
あと,ミートソースと並行して作れる。

ラザニアの場合、最終的なラザニアは重ねて焼くだけなので、その前のミートソースやホワイトソースを作っているときが、「作っている」感じがする。

今夜ラザニアを作ろうと思って買い物行ってきたけど、ミンチを買うの忘れた。😅
また後で行かなきゃ。

Microsoftさん,新しいMSFSはいつリリースなんでしょうか。

もっと見る
Nagoyadon.jp

東海地方の地域インスタンスのようなものです。 招待制です。詳しくは「このサーバーについて」をご覧ください。